Placeholder 1mi

Вместе с "Одноклассниками" приморцы воруют, грабят и строят

14 мая 2010, 09:59Общество
Упавший в последнее время интерес пользователей Интернета к социальным сетям создатели портала умело "подогрели"...

         ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА  -  Сайт «Одноклассники»  -  снова на пике популярности. Упавший в последнее время интерес пользователей Интернета к социальным сетям создатели портала умело «подогрели» флеш-играми про бандитов, пиратов, супермоделей, фермеров.

         Игры незатейливые, но все гениальное, как известно, просто. Они сделаны по принципу пошаговой стратегии. Так что засасывают сразу и надолго. Не прошло и месяца с появления первой из десяти игр, придуманных владельцами сайта, как в них зарегистрировались уже более десяти миллионов участников. Страшно представить, что столько взрослых дядей и тетей каждый вечер впадают в детство благодаря «Одноклассникам». А утром, еще толком не проснувшись, первым делом садятся за компьютер, чтобы хотя бы на пару минут заглянуть в Интернет и проверить, как дела у их виртуальных героев.

         Словом, «Одноклассники» на верном пути, пишет уссурийская газета «Коммунар».  Кроме традиционного поиска и общения со знакомыми и родственниками, сайт предлагает забавные развлечения на все вкусы. Тяготеете к насилию? «Вступайте» в одну из виртуальных городских банд, расширяйте территорию влияния, устраивайте перестрелки с другими группировками.

         Любителям тайн и сокровищ наверняка придется по вкусу игра «Карибские пираты». Дайверы могут погрузиться на дно виртуальной бухты с коралловыми рифами и экзотическими рыбами. У девчонок есть шанс стать супермоделями. Наполнить гардероб красочными нарядами и аксессуарами, а затем отправиться на какое-нибудь светское мероприятие и покорить местный бомонд.

         «Каюсь, сам недавно подсел на одну из игр. «Счастливая ферма» называется, -  признается корреспондент газеты «Коммунар». -  Она, кстати, самая популярная - около трех миллионов участников. Правила традиционно просты. Выращивай на грядках овощи, приобретай домашних животных и птиц. Урожай можно продавать или использовать как корм для скота. За каждое выполненное задание полагается вознаграждение в виде монет. Советую первый заработок потратить на покупку сторожевой собаки. Иначе соседи будут тырить у вас все, что плохо лежит. Виртуальный пес гарантирует, что безнаказанно воровать смогут лишь единицы. Каждый «укушенный» автоматически лишается части монет, которые зачисляют на ваш счет».

         С одной стороны, эти игры - хорошая практика коммерческих отношений, развивают логическое мышление. С другой, этот опыт вы приобретаете не бесплатно. Особенно страдают те, кто выходит в Интернет по лимитированному каналу. Эти игрушки щелкают трафик как орехи. Сами «Одноклассники» тоже неплохо зарабатывают. Дело в том, что расширить хозяйство («приобрести» новые грядки, семена редких растений, приносящих большой урожай, «построить» новый амбар и так далее) в той же «Счастливой ферме» можно только за «золотые» монеты. А их дается очень мало. Пополнить запасы можно, к примеру, с помощью SMS. Стоимость одного сообщения - 136 рублей 88 копеек. Оно принесет игроку богатство в размере 40 «золотых» монет, но, поверьте, они разлетятся очень быстро.

Расчет верный: если азартный человек подсел на игру, он готов платить. А теперь посчитайте, сколько ежедневно зарабатывают «Одноклассники», умножив стоимость SMS на количество участников. Даже если раскошелится лишь половина, сумма все равно выходит колоссальная.

Сюжеты: Приморский край