Placeholder 1mi

Думцам не интересны проблемы Дальнего Востока?

15 мая 2013, 06:21Общество
Правительственный час, посвященный стратегически важному региону, опять перенесен. Теперь уже на неопределенное время

 

ХАБАРОВСК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Депутаты Государственной думы России перенесли на неопределенное время запланированный ранее правительственный час с участием министра по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Виктора Ишаева. Об этом парламентскому корреспонденту РИА «Новости» стало известно со слов первого зампреда комитета Госдумы по регламенту Надежды Герасимовой. 

-  Это мероприятие снимается до решения правительства о возможном участии министра в правительственном часе, - отметила она.

Как ранее уже сообщало РИА «Восток-Медиа», изначально обсудить программу развития восточных регионов страны с депутатами Госдумы глава Минвостокразвития планировал еще 20 марта этого года. Но тогда этот масштабный документ еще не был утвержден правительством России.

- Перенос (правительственного часа с участием главы Минвостокразвития -ВМ) связан с тем, что программа развития Дальнего Востока еще не готова, и обсуждать ее целесообразнее уже после того, как она будет принята, - пояснял тогда спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В апреле комитет по регламенту запланировал правительственный час о проблемах Дальнего Востока на 22 мая. Но сегодня стало ясно, что вместо Ишаева думцы в этот день будут в закрытом режиме слушать отчет министра обороны Шойгу (его выступление почему-то перенесено с 15 мая на 22-е число). Как известно Сергей Шойгу, еще будучи главой МЧС, озвучивал Владимиру Путину предложение о создании особой госкорпорации по развитию восточных окраин страны. Эта структура так создана и не была. Зато в структуре правительства появилось первое «немосковское» министерство, большая часть аппарата которого проживает собственно на Дальнем Востоке, а не в Москве.

Фото с сайта http://whoiskto.livejournal.com/1154070.html

Сюжеты: