Placeholder 1mi

Федеральный чиновник свел с ума ветерана

14 мая 2013, 20:12Общество
Ведущего советника департамента ЖКХ Минрегиона РФ суд приговорил к 10 годам колонии

ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Гагаринский суд Москвы признал ведущего советника департамента ЖКХ Минрегиона РФ Юрия Дерягу виновным в мошенничестве и приговорил к 10 годам колонии. Также Деряга должен выплатить штраф  1 миллион рублей.

Осенью 2011 года  бывший чиновник убедил 80-летнего ветерана спецслужб в необходимости принимать сильнодействующие лекарственные препараты. Эти медикаменты вызывали бред, галлюцинации и повышенную утомляемость.

Дождавшись, когда психика пенсионера пошатнется, Деряга предложил ему помочь предохраниться от мошенников. Под предлогом обеспечения сохранности имущества чиновник уговорил ветерана подписать договоры дарения на две квартиры в Москве, а также доверенность на распоряжение вкладом в банке. Во избежание раскрытия аферы Деряга приставил к пенсионеру охранника, который не давал ему выходить из дома, сообщает «Lenta.ru» .

В результате мошеннических действий ветерану был нанесен ущерб на сумму 29 миллионов рублей. После утраты имущества он сам догадался обратиться в полицию.

Фото: armenianreport.com

Сюжеты: