По факту вспышки гастроэнтерита в Ванинском районе возбудили дело

По факту вспышки гастроэнтерита в Ванинском районе возбудили дело

14 мая 2015, 15:53
Общество
Photo: fedpress.ru
За происшествие в Высокогорном взялись сотрудники Следственного комитета

Следователи регионального Следственного управления СКР возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, а именно факту заражения людей гастроэнтеритом в Ванинском районе Хабаровского края. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в Высокогорном врачи зарегистрировали 44 больных, в том числе 29 детей, из которых пятеро госпитализированы. Предварительный диагноз у 11 человек — острый гастроэнтерит неустановленной этиологии и у 29 – острая кишечная инфекция, предположительно, норо-вирусной этиологии.

В настоящее время ведутся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств дела. Новых фактов заражения у представителей СУ СКР пока нет. В настоящее время в посёлке Высокогорном работают специалисты территориального отделения управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Они уже произвели забор воды, а также материала от больных на определение источника заболеваемости. Анализ проб показал, что жидкость соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter