Фото: РИА "Восток-Медиа"

С начала навигации почти 2,5 тысячи хабаровчан посетили Фуюань

14 мая 2015, 12:20Общество
Несмотря на удорожание путёвки, дальневосточники не потеряли интерес к Китаю

Хабаровские туристы с начала международной навигации вновь показали немалый интерес к китайскому городу Фуюань. Буквально за две недели заграничный город посетили 2410 человек, в то время как въехали в дальневосточную столицу 2425 человек. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — 2 684 и 2 157 соответственно. Об этом сообщают «Хабаровские Вести», ссылаясь на слова начальника Хабаровского таможенного поста Хабаровской таможни Андрея Руденко.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», международную навигацию между Хабаровском и Китаем открыли 30 апреля. Тогда же в дальневосточную столицу прибыла первая группа из Поднебесной, в которую вошли как простые туристы, так и предприниматели. Из-за ослабления курса рубля показатели туристической активности среди хабаровчан несколько снизились, но сейчас снова наблюдается тенденция на увеличение пассажиропотока. Из-за скачков национальной валюты также изменилась специфика туристического бизнеса — к дальневосточной столице начали проявлять повышенное внимание с китайской стороны, обещая большой поток путешественников из Поднебесной.

На сегодняшний день цену путёвок удалось практически сохранить на уровне прошлого года. Удорожание произошло из-за выросшего курса иностранной валюты. Но, судя по показателям, дальневосточников это не очень напугало — лишняя тысяча рублей не стала сдерживающим фактором для путешественников. Во многом смягчило положение сама китайская сторона, где существенно понизили цены на питание и обслуживание.

Также сохранятся экономтуры, однако их стоимость оказалась высокой по сравнению с прошлым годом. По специальной программе, поддержанной мэром Фуюаня, между Хабаровском и китайским уездом будут ходить три теплохода, а также пять российских теплоходов типа «Полесье».

Сюжеты: Хабаровский край