Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

В Приморье прибыла делегация корейского города Поханг

14 мая 2015, 13:03Общество
Власти этого портового города заинтересованы в логистическом партнёрстве с Владивостоком

Сегодня представители администрации Приморского края приняли делегацию города Поханг из Республики Корея. В ходе деловой беседы стороны обсудили потенциал двустороннего сотрудничества.

Во встрече приняли участие представители Приморской торгово-промышленной палаты, туриндустрии, краевого инвестиционного агентства. Гостям из Кореи рассказали об инвестиционных проектах, которые могли бы их заинтересовать. Прежде всего речь шла о преференциях территорий опережающего развития и создаваемого свободного порта.

Глава делегации отметил, что Поханг является крупным логистическом центром в Японском море, и выразил надежду, что Приморский край станет его стратегическим партнёром. В Поханг импортируются автомобили, собранные на владивостокском заводе «Соллерс», а также древесина и другое сырьё.

Глава корейской делегации высказал пожелание сотрудничать не только в сфере экономики, но и в культуре, туризме, яхтенном спорте.

Гости проявили большой интерес к ТОРу «Русский», а также к сфере кораблестроения. Заявка на создание ТОР «Русский» уже направлена в Минвостокразвития, сейчас проект дорабатывается. Ещё одним проектом ТОР станет строящаяся судоверфь на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

В ходе переговоров корейские делегаты обозначили свой интерес к сфере малоэтажного строительства. Детальное обсуждение взаимодействия по намеченным направлениям продолжится после того, как корейские партнёры изучат каталог приморских инвестиционных проектов.

Сюжеты: