Дальневосточников приглашают на Зелёный марафон «Бегущие сердца»

14 мая 2018, 11:22Общество
Сбербанк организует забег в четырёх городах федерального округа

Марафон состоится 27 мая в 54 городах России, а также в Республике Беларусь и Казахстане. Программа марафона в дальневосточных городах Благовещенске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске включает забег на дистанцию 4,2 километра. Для участия в марафоне необходимо пройти регистрацию на сайте http://greenmarathon.ru/. Болельщиков и гостей традиционно ждут различные спортивные и игровые площадки, номера и выступления ярких творческих коллективов.

Также участники смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнажённые сердца». На площадках будет организован сбор средств для подопечных фонда. Собранные деньги направят на продолжение работы служб ранней помощи для семей с особыми детьми, которые подготовят их к посещению детского сада и школы, дадут возможность жить такой же жизнью, как и их типично развивающиеся сверстники, — заводить друзей и учиться новому. Родителям такие службы не просто дарят больше уверенности, но и дают знания о том, как они сами могут помочь своему ребёнку.

Важное условие: в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, чтобы участвовать в забеге, каждый марафонец обязан предоставить оригинал медицинской справки. Справку необходимо получить заранее, пройдя обследование в одном из следующих учреждений:

  • Амбулаторно-поликлинические учреждения – в поликлинике, амбулатории или здравпункте.
  • Отделение спортивной медицины – кабинет, который может находится в поликлинике, амбулатории или здравпункте.
  • Врачебно-физкультурные диспансеры (центры лечебной физкультуры и спортивной медицины).

С подробной информацией об оформлении справки, требованием к ней и примером можно ознакомиться по ссылке: https://runninghearts.ru/?medconfirm.

В 2017 году Зелёный марафон «Бегущие сердца» стал одним из самых эффективных спортивных благотворительных мероприятий, собрав рекордную сумму — 50 000 000 рублей. Все полученные средства направлены в фонд «Обнажённые сердца», созданный Натальей Водяновой.

Сюжеты: Дальний Восток