Placeholder 1mi
Фото: Полина Песляк/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Контрафакт для детей не пропустили через таможню в Хабаровске

14 мая 2018, 16:54Общество
Более полутора тысяч контрафактных игрушек задержали хабаровские таможенники. Гоночные наборы поместили в камеру хранения вещественных доказательств.

Как сообщает пресс-служба Хабаровской таможни в понедельник, упаковки оказались промаркированы известным товарным знаком незаконно. Игрушки пытались ввезти в дальневосточную столицу местные предприниматели.

«Фирма подала декларацию на большую партию различных игрушек, ввезённых из Китайской Народной Республики. Таможенный досмотр всей партии товаров показал, что среди прочих есть игрушки, маркированные известным товарным знаком, зарегистрированным Роспатентом. Однако документов, подтверждающих разрешение правообладателя товарного знака на ввоз таких игрушек, у фирмы не оказалось», — говорится в сообщении.

Представитель правообладателя подтвердил, что никаких лицензионных или иных договоров с этой фирмой компания не заключала, не предоставляла каких-либо прав на использование товарного знака и не давала разрешения на изготовление игрушек.

«Контрафактные товары на полках в магазинах не всегда можно отличить от оригинальных. Учитывая технические возможности в наше время, на упаковке товара можно напечатать все, что угодно, разместить любую информацию, и придать ей внешний вид даже лучше, чем у оригинального товара. Но вот качество содержимого этой упаковки, конечно, оставляет желать лучшего», — рассказала таможенный эксперт Наталья Андреева.

Она обнаружила, что на одних коробках товарный знак напечатан полностью, на других — не хватает одной буквы в конце. Возбуждено дело об административном правонарушении. Фирму ждёт наказание в виде штрафа от 50 000 до 200 000 рублей с конфискацией игрушек.

Сюжеты: