Особый противопожарный режим ввели в Комсомольске-на-Амуре

Особый противопожарный режим ввели в Комсомольске-на-Амуре

14 мая, 15:33
Общество
pixabay.com
Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов решил ввести в городе особый противопожарный режим. На меры пришлось пойти из-за осложнившейся ситуации с травяными палами и возгораниями в лесах.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, действовать режим будет до 10 июня. Он предусматривает, в том числе, запрет на посещение лесов городского округа, зелёных зон Силинского парка, не считая зоны отдыха, поймы реки Силинка, озера Мылки, Амурсталевской сопки, урочища Байбары. Жителям запретят разводить костры в любом виде и под любым предлогом: сжигать мусор на дачных участках, прошлогоднюю траву, пускать сельскохозяйственные травяные палы, использовать мангалы. Граждан, юридических лиц, нарушивших запреты, будут штрафовать.

РИА «Восток-Медиа» писало, что особый противопожарный режим действует на территории десяти районов Хабаровского края: Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Нанайского, имени Лазо, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванского, Солнечного и Хабаровского. Сейчас в регионе действуют 11 возгораний.

Всего с начала пожароопасного сезона в зоне активного тушения зарегистрирован 251 лесной пожар на площади 152 455 гектаров. Первый появился в начале апреля. Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в Хабаровском крае произойдёт около 400 природных возгораний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter