Житель Хабаровского края нелегально наловил крабов

Житель Хабаровского края нелегально наловил крабов

14 мая, 16:19
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае правоохранители задержали местного жителя, который незаконно добывал камчатского краба в водах Татарского пролива. Браконьер успел наловить 25 экземпляров деликатеса, прежде чем его поймали стражи порядка.

Нарушителя задержали сотрудники управления на транспорте МВД России по ДФО совместно с коллегами из управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Подозреваемого в незаконном лове краба выявили во внутренних водах Татарского пролива. Стражи порядка установили, что 39-летний житель Ванинского района при помощи лодки с мотором и самодельных орудий лова нелегально добыл 25 экземпляров камчатского краба. Разрешительных документов на вылов у злоумышленника не было. Своими действиями мужчина причинил ущерб популяции на сумму больше 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, житель Ванинского района стал фигурантом уголовного дела из-за незаконного вылова водных биологических ресурсов. Правоохранители изъяли всех незаконно добытых крабов и поместили на ответственное хранение. В отношении подозреваемого избрали меру процессуального принуждения — обязательство о явке.

РИА «Восток-Медиа» недавно писало о подобном случае. Житель Ванинского района наловил в водах бухты Токи 55 экземпляров краба, не имея необходимых для этого документов. Деликатес пришлось изъять, а на браконьера завели уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter