Бывший главный аптекарь Приморья попался с дизайнерскими наркотиками

Бывший главный аптекарь Приморья попался с дизайнерскими наркотиками

14 мая 2019, 12:34
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Сотрудники полиции в Балашихе задержали бывшего главного аптекаря Приморья Василия Сысойкина. В отношении него возбуждено уголовное дело. Видео задержания приморца попало в социальные сети. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

На официальной странице УМВД России по Приморскому краю в социальной сети Instagram появилось видео, на котором показано, как именно произошло задержание бывшего главы КГУП «Приморская краевая аптека». Сотрудники полиции пояснили, что 50-летнего Василия Сысойкина задержали в городе Балашиха в Московской области. В гаражном боксе и в его автомобиле были изъяты 22 свертка с порошкообразным веществом. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является метилэфедроном.⠀

В лесопарковой зоне полицейские нашли два тайника, в которых правонарушитель, по версии полиции, также хранил «дизайнерские наркотики синтетического ряда». Общий вес изъятых психостимуляторов составил около трех килограммов.⠀Теперь в отношении Василия Сысойкина возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключён под стражу. На допросе он пояснил, что знает, в чём его обвиняют, но комментировать он это отказался.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале февраля 2018 года Сысойкина приговорили к двум годам за растрату 144 миллионов казенных рублей по аптечному делу и отпустили в зале суда — этот срок подсудимый успел отбыть в ходе следствия в СИЗО и под домашним арестом. Тогда прокуратура Приморья обжаловала приговор, сочтя его чересчур мягким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter