Мошенники стали рассылать бизнесменам письма якобы от правительства Приморского края

Мошенники стали рассылать бизнесменам письма якобы от правительства Приморского края

14 мая, 16:10
Общество
Pixabay.com
Тематическое фото
Неизвестные предприимчивые мошенники эксплуатируют тему коронавируса и стремятся обмануть не только простых граждан, но целые крупные организации. Они рассылают бизнесменам письма с просьбой о деньгах на официальных бланках правительства Приморья.

На первый взгляд, документы, которые предприниматели получают по почте, не отличаются от официальных: есть логотип правительства края, есть подписи и печати, даже исходящие номера, написанные от руки. В письмах содержится «просьба» предоставить материальную поддержку на покупку медицинского оборудования и реквизиты компании-получателя — некого ООО «Южный регион» со счётом в Ростовском филиале Альфа-банка. Письма подписаны именами заместителей председателя правительства Приморского края. Их получили руководители «Дальприбора», «Владхлеба» и других известных приморских компаний.

Заместитель правительства Приморского края Дмитрий Мариза заявил, что представители региональных властей таких писем организациям не направляли.

«Правительство Приморского края не направляло и не планирует направлять в адрес предпринимателей обращения с просьбой предоставить материальную поддержку в условиях эпидемии COVID-19. Средства на проведение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории края предусмотрены в региональном бюджете, а также направляются из федерального — заявленную правительством РФ помощь получаем в полном объеме. Имеющихся средств достаточно для приобретения медицинских препаратов, оборудования, средств индивидуальной защиты и других изделий, требующихся для борьбы с коронавирусом» — говорится в официальном комментарии Дмитрия Маризы.

Что касается настоящих авторов писем, то их поиском уже занимаются правоохранительные органы.

Ранее "Восток-Медиа" рассказывало о разнообразных способах мошенничества, связанного с темой коронавируса. Недобросовестные дельцы могут предложить пройти тест на вирус онлайн и купить лекарства по интернету, получить выплаты, якобы полагающиеся гражданам "за ущерб от вируса" или просто заманить на сайт-подделку с целью вызнать персональные данные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter