Картина дня в Приморье: змеи, большой куш и прощание с легендарным байкером

Картина дня в Приморье: змеи, большой куш и прощание с легендарным байкером

Картина дня в Приморье: змеи, большой куш и прощание с легендарным байкером

14 мая, 23:53
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

Прощание с легендой

Во Владивостоке простились с лидером байк-клуба «Русские самураи» Валерием Володарским, известным как Well. Сообщается, что мужчина скончался незадолго до своего дня рождения. Как отмечают товарищи байкера, Валерий ещё при жизни стал легендой Владивостока и являлся одной из ярких личностей мотодвижения России.

Змеи проснулись

Фотографии змей – как ядовитых, так и безобидных, проснувшихся после зимней спячки, заполонили соцсети в Приморье. Только в популярном блоге о погоде pogoda_25_region в пятницу, 14 мая, появилось три поста со снимками ползучих гадов. Так, в кадр попал длинный амурский полоз, пересекающий дорогу в Черниговском районе. Также жительница Приморья сфотографировала сонных щитомордников, которые нежились на камне под тёплым майским солнышком. Ещё одна ядовитая змея попала в объектив фотокамеры под Находкой, а днём ранее отважная жительница региона повстречалась в лесу с расписным амурским полозом и даже успела его погладить.

Большой куш

В Приморье сотрудникам полиции удалось разобраться в подробностях крупной кражи, произошедшей в прошлом августе. По версии следствия, металлический сейф с крупной суммой внутри присвоили трое граждан: 20-летний житель села Галёнки и два уссурийца 20-ти и 23-х лет. Злоумышленники пробрались в помещение местной фирмы через окно и вытащили сейф, внутри которого находились средства, предназначенные для покупки сельскохозяйственной техники. Свою добычу приморцы погрузили в авто и уехали. Задержать их удалось по горячим следам, а в жилищах арестованных граждан была найдена часть присвоенных ими 10 миллионов. Во время расследования молодые люди находились под арестом, а теперь им придется предстать перед судом. За совершенную кражу в особо крупном размере обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter