Почти 64 тысячи приморцев проголосовали за улучшение общественных пространств

Почти 64 тысячи приморцев проголосовали за улучшение общественных пространств

Почти 64 тысячи приморцев проголосовали за улучшение общественных пространств

14 мая, 15:49
Общество
Фото: правительство Приморья
Приморцы могут проголосовать за благоустройство общественных пространств на сайте 25.gorodsreda.ru до 30 мая. Промежуточные итоги отбора озвучили на совещании, которое провел Губернатор края Олег Кожемяко с главами муниципальных образований и органами исполнительной власти в пятницу, 14 мая.

Как сообщили на совещании, по состоянию на 13 мая в онлайн-голосовании приняли участие 63 966 приморцев. Активнее всего голосуют за благоустройство парков и скверов жители Чугуевского, Хорольского, Ханкайского муниципальных округов, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Дальнереченска, Дальнегорска и Кавалеровского городского поселения.

«Это делается для людей, чтобы они видели позитивные изменения в своих городах и поселках. Важно, чтобы как можно больше жителей региона — работников предприятий, студентов, школьников, их родителей, представителей старшего поколения — высказали свое мнение», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Министр ЖКХ Приморья Владимир Бабич также призвал глав крупных городов, Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, активнее вовлекать в голосование жителей.

Напомним, голосование за объекты, которые будут приведены в порядок в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда», проводится на платформе 25.gorodsreda.ru до 30 мая. Вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства — один из показателей эффективности реализации нацпроекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter