Приморцам разрешили отдыхать в лесах региона

Приморцам разрешили отдыхать в лесах региона

Приморцам разрешили отдыхать в лесах региона

14 мая, 13:25
Общество
Фото: Восток-Медиа
Особый противопожарный режим частично сняли в Приморье. Однако на территории трёх муниципалитетов он всё ещё действует.

В правительстве края рассказали о том, что информацию о частичном снятии ограничений озвучил Олег Кожемяко на совещании с главами муниципалитетов.

Отмечается, что особый противопожарный режим сохраняется в Красноармейском, Пожарском районах и Тернейском муниципальном округе. Там нельзя проводить огнеопасные работы и разводить костры в природных зонах.

Олег Кожемяко заявил о том, что режим снимается для того, чтобы люди имели возможность подходить к речкам, водоемам, лесным угодьям.

«Но вместе с тем населению необходимо по-прежнему помнить о необходимости осторожного обращения с огнем, соблюдения техники безопасности, а также об опасности клещевого энцефалита», — подчеркнул губернатор.

Отмечается, что нарушение противопожарного режима ведёт за собой штрафы. Около 4-5 тысяч для частных лиц, 20-40 — для должностных, и от 300 до 500 тысяч — для юрлиц.

Напомним, действие всеобщего противопожарного режима было распространено на все муниципалитеты края 21 апреля. Ранее вышеупомянутые запреты существовали только в 20 муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter