Итоги недели в Приморье: День Победы, поддержка военнослужащих, скандал с концертом

Итоги недели в Приморье: День Победы, поддержка военнослужащих, скандал с концертом

Итоги недели в Приморье: День Победы, поддержка военнослужащих, скандал с концертом

14 мая, 08:15
Общество
Фото: Рина Трофимова / "Восток-Медиа"
Самые обсуждаемые события недели с 7-го по 13 мая — в обзоре «Восток-Медиа»

9 мая на «ура»

Приморский край с размахом отметил День Победы. В столице ДФО прошёл парад военной техники, а также шествие «Бессмертного полка». Традиционная акция, которая проходила в очном формате, в Приморье собрала свыше 100 тысяч участников, а во Владивостоке на неё вышли более 35 тысяч человек. Местные жители и гости города высоко оценили то, как праздник был организован. Особенно их порадовали многочисленные выступления, исторические реконструкции, открытые кинотеатры и выставки.

АЗС на Дальнем Востоке

Новым владельцем автозаправочной сети «Роснефти» на Дальнем Востоке (активы «РН-Востокнефтепродукт», включающие 85 АЗС) стало ООО «Управляющая Компания КОМАКС». Расположены АЗС на Сахалине, в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области. Как отметил президент ООО «УК КОМАКС» Константин Басюк, у компании есть достаточный опыт и квалификация для управления новым активом.

Скандал с Фадеевым

Очередной скандал разгорелся вокруг выступления известного артиста во Владивостоке. На этот раз на слуху у меломанов был Максим Фадеев, выступление которого, если верить афишам, должно было состояться в «Фетисов Арене» 20 мая. Однако сам артист на днях заявил, что о концерте в столице ДФО ему ничего не известно и предложил поклонникам самим выяснить, как так получилось. Вскоре организаторы гастролей заявили, что обещанное выступление будет перенесено на август, о точной дате они уведомят публику позднее.

Депутаты признались у кого больше… денег

В апреле депутаты Законодательного собрания Приморского края отчитались о своих доходах и имуществе. Данные сведения по-традиции выкладывают в открытый доступ, где каждый житель края может ознакомиться с перечнем автомобилей, земельных участков, квартир, домов и прочих элементов депутатской жизни. Узнать, кто из народных избранников в прошлом году заработал больше всех, а чьи доходы уменьшились — можно в материале «Восток-Медиа».

Визит Турчака

На минувшей неделе Приморский край посетил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», зампред Совета Федерации Андрей Турчак. Он вместе с губернатором Олегом Кожемяко напутствовал участников военно-спортивной игры «Zарница», пожелав им честных побед. Глава региона отметил, что зарница формирует характер и слаженность человека, которые пригодятся и военном деле и в гражданской жизни.

Скандал с памятником

Вандалы накануне Дня Победы испачкали красной краской памятник Рихарду Зорге во Владивостоке. Монумент оперативно отмыли, однако скандальным случаем заинтересовались на федеральном уровне. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки найти виновных в осквернении памятника.

Поддержка участников спецоперации

Депутаты Законодательного собрания Приморья единогласно приняли ряд законов, которые устанавливают меры поддержки для приморцев-военнослужащих, участвующих в специальной военной операции и для членов их семей. Речь о выплатах на приобретение или постройку жилья детям погибших или получивших инвалидность 1 группы. Также предусмотрены единовременные и ежемесячные выплаты членам семей в случае утраты кормильца или получения инвалидности. Предусмотрены средства и на двухразовое питание в школах для детей таких приморцев, а также помощь в подготовке к школе.

«Мы начинаем первыми, потому что у нас много ребят задействовано в этой операции, мы должны им помочь. Сколько денег нужно будет на эти цели, столько и предусмотрим в бюджете. Это святые вещи», — подчеркнул губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе обсуждения вопроса в ЗС ПК.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак поддержал возможность распространения этой инициативы на другие регионы страны. Он подчеркнул, что эта идея может лечь в основу предложений по изменению федерального законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter