Placeholder 1mi

Радиации в перелётных птицах на Камчатке не обнаружено

14 июня 2011, 16:42Общество
Отстрел в целях мониторинга радиационной ситуации был начат до открытия сезона охоты

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На территории Камчатского края подведены итоги радиологических исследований дикой перелётной птицы. Об этом сообщили в краевом агентстве по охране и использованию животного мира.
Отстрел дикой перелётной птицы проводился специалистами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю, Чукотскому автономному округу и краевого агентства по охране и использованию животного мира и подведомственной ему Службе по охране животного мира. Отстрел в целях мониторинга радиационной ситуации был начат до открытия сезона охоты.
По информации территориальных органов Россельхознадзора и Роспотребнадзора, с апреля проведены исследования на наличие радионуклидов (цезий - 137, стронций – 90) дикой перелётной птицы, добытой в охотугодьях Камчатского края, а также на острове Парамушир (Курильские острова). Камчатской ветеринарной лабораторией исследовано 146 проб, краевым Центром гигиены и эпидемиологии исследовано - 30 проб. Превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено.
Пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Сюжеты: