В Еврейской автономии устраняют последствия обильных осадков

В Еврейской автономии устраняют последствия обильных осадков

14 июня 2016, 14:57
Общество
Сильнее других пострадали жители посёлков Раздольное и Тукалевский Биробиджанского района

«Электрические сети Еврейской автономной области» — филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), отработали прошедшие выходные в режиме повышенной готовности. Бригады оперативно восстанавливали электроснабжение и ликвидировали повреждения в распределительных сетях сёл области и города Биробиджана. За минувшие выходные отключения электроэнергии были зафиксированы в каждом районе автономии. Основными причинами повреждения энергооборудования стали гроза, сильный дождь и ветер.

Больше всего пострадали жители посёлков Раздольное и Тукалевский Биробиджанского района. Эти участки находятся в зоне затопления и со вчерашнего дня обесточены сотрудниками «Электрических сетей Еврейской автономной области» — это сделано для предотвращения нарушения энергоснабжения и недопущения несчастных случаев от поражения электрическим током. Всего на данный момент отключены от электроснабжения 43 частных дома в селе Раздольное, с общей численностью жителей – 76 человек, 61 дом в посёлке Тукалевский, 91 житель и одно образовательное учреждение в Биробиджане.

По остальным районам в аварийно-восстановительных работах одновременно работали 9 бригад оперативного и линейного персонала, для труднодоступных участков привлечена спецтехника. Всего было зарегистрировано 11 отключений в сетях 6-110 кВ. Усилиями энергетиков все потребители подключены к электроснабжению, единичные отключения в сетях 0,4 кВ оперативно устранены.

«На данный момент без электроэнергии остаются жители домов, находящихся в зоне затопления. Жителям области необходимо соблюдать правила электробезопасности вблизи энергообъектов, — комментирует заместитель директора, главный инженер филиала АО «ДРСК» «Электрические сети Еврейской автономной области» Валерий Паршин. — Ни в коем случае нельзя приближаться к упавшим проводам ближе, чем на 8-10 метров и тем более — прикасаться к ним. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей электроустановок, а также повреждённых опор необходимо сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства в рабочее время по телефонам:

Октябрьский район: (42665) 22-4-66,

Ленинский район: (42663) 21-6-03,

Облученский район: (42666) 44-6-96,

Смидовичский район: (42632) 24-3-08,

Биробиджанский район: (42622) 4-06-10.

Также можно звонить на телефон горячей линии ДРСК: +7 800 100-03-97 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter