В Приморье с начала года увеличили пассажирские перевозки на 195 %

В Приморье с начала года увеличили пассажирские перевозки на 195 %

14 июня 2016, 12:53
Общество
Авиакомпания "Аврора" реализует краевую программу восстановления доступных пассажирских перевозок

С января по май авиакомпанией «Аврора» (участник группы компаний «Аэрофлот») на самолётах DHC-6 перевезено 11 202 пассажира, что почти в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Значительно увеличились и другие производственные показатели: налёт часов вырос на 208,6 %, а количество выполненных рейсов — на 223,3 %.

Реализуя краевую программу по созданию и восстановлению некогда обширной сети доступных пассажирских авиаперевозок в тесном сотрудничестве с администрацией Приморского края и краевым государственным унитарным авиационным предприятием (КГУАП) «Пластун-Авиа», авиакомпания «Аврора» сегодня выполняет восемь регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на двух самолётах DHC-6: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один региональный рейс — из Кавалерово в Хабаровск.

Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморья, цена билетов остаётся более чем доступной для населения. Стоимость билета на самый протяжённый маршрут в крае не превышает двух тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью билета на автобус.

С развитием внутрикраевых авиаперевозок в Приморье продолжается совершенствование аэродромной инфраструктуры. Усилиями КГУАП «Пластун-Авиа» в Приморском крае проделана большая подготовительная работа в местных аэропортах: приведены в порядок взлётно-посадочные полосы, места стоянок воздушных судов, пассажирские модули. В Дальнегорске и в селе Амгу перед возобновлением рейсов практически заново отстроены модули для пассажиров и реконструированы посадочные площадки. Прорабатываются вопросы восстановления посадочных площадок в населённых пунктах Восток, Лазо, Олон, Охотничий к приёму DHC-6, рассматривается перспектива восстановления инфраструктуры в Арсеньеве и Находке для выполнения полётов.

В настоящее время в департаменте промышленности и транспорта администрации Приморского края, краевом предприятии «Пластун-Авиа» и авиакомпании «Аврора» ведётся работа по увеличению объёмов перевозок и открытию новых направлений с учётом приобретения третьего самолёта DHC-6. Среди планируемых к открытию в недалёком будущем новых маршрутов — рейс Владивосток — Преображение, где уже строятся новая посадочная площадка и здание пассажирского модуля.

«Без преувеличения, сотрудничество нашей авиакомпании с администрацией Приморского края и лично губернатором Владимиром Миклушевским в деле восстановления местных авиаперевозок носит долгосрочный стратегический характер», — отметил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter