В Хабаровске спасли троих отдыхающих, которые чуть не утонули

В Хабаровске спасли троих отдыхающих, которые чуть не утонули

14 июня, 17:28
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице спасатели помогли троим местным жителям, которые отдыхали у воды и едва не утонули. Две девушки упали с гидроцикла, а молодой человек под воздействием алкоголя решил искупаться.

Оба происшествия случились в районе базы отдыха «Дельфин». Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, девушки в возрасте 22 и 23 лет учились кататься на гидроцикле, но во время очередного манёвра транспортное средство перевернулось, и пассажирки оказались в воде. Их понесло течением в сторону арены «Ерофей». Спасатели, работающие на посту базы отдыха «Дельфин», вытащили горожанок из воды.

В этот же день 25-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, захотел искупаться. Из-за сильного течения молодого человека начало относить от берега. Спасатели успели добраться до него на лодке, когда парень уже был у дамбы возле «Ерофея».

В обоих случаях пострадавшим не потребовалась медицинская помощь. В городском управлении ГО и ЧС рассказали, что с начала июня этого года спасатели предотвратили шесть несчастных случаев на воде, все они произошли в районе базы отдыха «Дельфин».

РИА «Восток-Медиа» писало, что на территории Хабаровского края организовали больше 30 мест отдыха у воды. При этом ни в одном из водоёмов купаться нельзя: они не прошли санитарный контроль. В таких местах высока опасность заразиться энтеровирусными инфекциями. Несмотря на это, многие отдыхающие не боятся плавать. В городе только девять пляжей оборудованы спасательными постами, четыре из них находятся на базе отдыха «Дельфин», в районе заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», а также в районе стадиона имени Ленина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter