Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Хабаровске за неделю с укусами клещей обратились 224 человека

14 июня 2018, 14:52Общество
В дальневосточной столице с 4 по 10 июня зарегистрировали 224 обращения местных жителей с укусами клещей. Среди всех, кто пришёл с такими жалобами в этом году, от энцефалита оказались привиты всего 10 %, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам начальника отдела управления здравоохранения администрации Хабаровска Галины Аристовой, за прошлую неделю в медицинские учреждения города с укусами клещей обратилось чуть меньше человек, чем за предыдущие семь дней. Всего в этом году врачи зафиксировали 2027 случаев столкновения с паразитами, из них 1409 взрослых людей и 618 детей.

«Только около десяти процентов обратившихся были привиты — 286 человек. Все обратившиеся дети, которые не проходили вакцинацию, бесплатно получили иммуноглобулин в качестве профилактики клещевого энцефалита. Некоторые взрослые тоже, но для них бесплатного получения не предусмотрено», — объяснила Галина Аристова.

По данным от управления здравоохранения администрации Хабаровска, в городе на 10 июня не зарегистрировано ни одного случая заражения клещевым энцефалитом.

Как писало РИА «Восток-Медиа», пока показатели по случаям укусов клещей в Хабаровском крае сохраняются на уровне средних многолетних значений. Муниципальные и региональные службы обработали территории от паразитов, особое внимание уделяя при этом детским летним оздоровительным учреждениям.

Сюжеты: Хабаровский край