Фото: пресс-служба национального парка "Земля леопарда"

Ваня, закрой окно: хищную «кису» встретили люди на дороге в Приморье

14 июня, 10:48Общество
В Тернейском районе Приморья очевидцы заметили тигра, который пытался перейти дорогу. Однако до «встречи» с людьми он сделать это не успел. Но хищника, судя по видео, явно не смутило то, что за ним наблюдают. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеоматериал с места событий появился в социальной сети Facebook. Очевидцы пояснили, что, возвращаясь из села Амгу в Тернейском районе края, на своём пути они заметили тигра. Хищник пытался перейти дорогу. Приморцы решили пропустить зверя, однако тот, судя по видео, явно не спешил скрыться от людей. Во время перехода тигр несколько раз останавливался и, скорее всего, пытался понять, кто стоит на его пути.

«Ух ты, какая киса. Кисюня. Вот она какая вышла, играется. Ваня, закрой окно», — прокомментировали видеоматериал очевидцы.

По мнению специалистов, тигры пытаются перейти дорогу до встречи с людьми. Однако для данного хищника встреча с человеком, возможно, состоялась впервые.

«Молодой самец, возможно, людей и машин никогда не видел. Дорога в Амгу проходит по лесу, узкая грунтовка. Поэтому чего-то удивительного в поведении тигра нет. Можно только порадоваться за людей. Они стали свидетелями необычайной красоты», — рассказал директор дальневосточного филиала «Центр «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Эксперт также пояснил, что зачастую в социальных сетях «гуляют» материалы, которые не являются достоверными. А если факт и имел место быть, то бывает так, что события происходили не на территории Приморья. Однако данное видео, скорее всего, снято в регионе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители региона стали свидетелями крайне редкого события. Очевидцы в районе Сергеевского перевала заметили трёх тигрят, которые также не спешили переходить дорогу. Эксперты пояснили, что, скорее всего, хищники были вместе с тигрицей, но она успела «скрыться от приморцев.

В 2018 году в Анучинском районе края приморцы встретили «нечто» и решили, что это тигр. Эксперты отметили, что по материалам, которые тогда были размещены в соцсетях, невозможно понять, кого встретили очевидцы.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край