Старая любовь не ржавеет: обожаемые приморцами «японки» вошли в ТОП-5 не гниющих авто

Старая любовь не ржавеет: обожаемые приморцами «японки» вошли в ТОП-5 не гниющих авто

Старая любовь не ржавеет: обожаемые приморцами «японки» вошли в ТОП-5 не гниющих авто

14 июня 2020, 18:32
Общество
Фото: Восток-Медиа
Ноги и руль
Автоспециалисты портала NJCAR составили список автомобилей, которые не ржавеют в зависимости от пробега и возраста. Эксперты сформировали ТОП-5 машин с пробегом, не старше 2008 года выпуска и которые эксплуатировались в крупных российских городах.

Отметим, что все автомобили, попавшие в рейтинг, имеют оцинкованный кузов.

На первом месте оказался популярный у жителей Приморья паркетный джип Honda CR-V. По данным автомобильного портала, кузов этой машины может не ржаветь более 10-12 лет, находясь в постоянной эксплуатации в различных погодных условиях. По прошествии 12 лет, небольшая ржавчина может появиться под пластиковыми накладками, но это проявляется не у всех машин данной марки. Также эту машину можно назвать очень надежной, так как она может пройти более 500 тысяч километров без ремонта трансмиссии и силового агрегата.

Второе место занял автомобиль класса «люкс» Audi Q5. У этой машины кузов покрыт двухсторонней горячей оцинковкой. Но её, к сожалению, подводит тонкое лакокрасочное покрытие, особенно на колесных арках.

Тройку лидеров замыкает кроссовер BMW X5, который отлично защищен от коррозии по кузову. Даже у моделей, возраст которых превышает десять лет, практически нет ржавых отметин. Но если автомобиль катается по улицам, которые в зимний период времени щедро усыпаны реагентами, то коррозия на кузове выступает намного быстрее.

Четвертое место занял известный в приморье премиальный автомобиль Lexus RX, у которого все детали кузова оцинкованы с двух сторон. Но в суровых условиях зимы, где дорожные службы не жадничают пескосолевой смеси, ржавеют они намного быстрее, чем могли бы.

Любимый автомобиль девушек Приморья Toyota RAV4 закрывает рейтинг самых нержавеющих автомобилей. Машины этой марки, которые выпускались с 2008 по 2010 годы, не подвержены ржавчине. Единственное, что может покрываться «рыжиками» на капоте, которые появлялись от повреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter