Константин Шестаков остался недоволен увиденным на Шаморе

Константин Шестаков остался недоволен увиденным на Шаморе

Константин Шестаков остался недоволен увиденным на Шаморе

14 июня, 14:56
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков сегодня, 14 июня, отправился в бухту Лазурную с проверкой. В этом популярном месте отдыха ведётся благоустройство. Одновременно арендаторы ликвидируют разрушения после прошлогоднего тайфуна.

Однако работа движется чересчур медленно — к такому выводу пришли проверяющие. До сих пор на берегу не завершили снос строений, стоявших прямо на песке и пострадавших от удара стихии. Нет освещения и камер видеонаблюдения, которые планировалось установить. Отчётливо виден мусор на прибрежной полосе. В целом, Константин Шестаков резюмировал, что Шамора абсолютно не готова к приёму отдыхающих.

Начальник административно-территориального управления Советского района Эдуард Комирный получил распоряжение привести в порядок ту часть берега бухты Лазурной, которая является городской территорией. Кое-где нужно отремонтировать брусчатку, оборудовать проезды для маломобильных групп населения. Кроме того, арендаторов будут заставлять убирать мусор с берега, ставить туалеты и контейнеры для мусора.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что вместо временных деревянных построек на втором и третьем пляжах Шаморы в этом сезоне должны появиться открытые террасы. Они не помешают купающимся и загорающим, сохраняя 50 метров доступа к воде. Проходы между террасами должны составить три метра, прорабатываются вопросы доступности этих зон для маломобильных групп населения.

Вместо разрушенного моста на набережной Шаморы пока сделают временный деревянный настил. Само сооружение восстановят лишь в следующем году.

Разрушенный мостик
Фото:Администрация Владивостока

В обходе также принял участие директор управляющей организации «Альтар» Станислав Примаченко. По его словам, в 2022 году последует второй этап благоустройства Шаморы. Он подразумевает снос старых зданий по другую сторону пешеходного тротуара, а затем постройку новых. Кроме того, Примаченко показал недавно построенную детскую площадку на третьем пляже. Таких зон со временем должно стать больше.

Подводя итоги поездки, Константин Шестаков отметил, что сотрудникам администрации города необходимо ускориться и сделать все от них зависящее, чтобы бухта Лазурная вызывала одобрение, а не сочувствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter