Арсеньевские дружинники– среди лучших в крае

Арсеньевские дружинники– среди лучших в крае

14 июля 2009, 10:10
Общество
В городе идет речь о создании добровольных народных дружин по охране дач и гаражей

ВЛАДИВОСТОК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Арсеньеве по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» побывал руководитель отряда добровольной охраны общественного порядка Сергей Мироненко, который встретился с командирами отрядов и наиболее активными членами добровольной народной дружины города Арсеньева.
Как сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа, в ходе встречи состоялся обмен опытом по взаимодействию формирований ДНД с правоохранительными органами и привлечению населения к охране общественного порядка на территории края. Было отмечено, что в сфере практической работы арсеньевский отряд ДНД – один из лучших в крае. Так, в нашем городе в охране общественного порядка самое активное участие принимают представители старшего поколения – ветераны, а также студенты, члены военно-спортивного клуба «Спецназ», а также казаки - представители станицы Арсеньевской Уссурийского казачьего войска. Командование ДНД тесно взаимодействует с частными охранными предприятиями города, отделом вневедомственной охраны при ОВД г. Арсеньева.
По традиции дружинники помогают поддерживать порядок при проведении городских массовых мероприятий. Так, во время выпускных вечеров вместе с сотрудниками милиции общественной безопасности следили за порядком представители народной дружины и автопатруля «ДНД-Витязь».
В ходе обмена опытом командир арсеньевского ДНД Андрей Богатырев подвел итоги работы отряда добровольной народной дружины за первое полугодие 2009 года и вручил благодарственные письма от администрации городского округа за активное участие в охране общественного порядка руководителям ДНД станицы Арсеньевской, городского управления образования, авиатехникума.
- Общими усилиями нам удалось обеспечить охрану общественного порядка в те дни, когда в школах проходили последние звонки и выпускные, - отметил командир отряда ДНД Арсеньевского городского округа Андрей Богатырев. – Наша работа продолжается и во время каникул. Сейчас администрация города поставила перед нами задачу создать домовые дружины для поддержания порядка в наших дворах и подъездах совместно с участковыми инспекторами.
Кроме того, в Арсеньеве идет речь о создании добровольных народных дружин по охране дач и гаражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter