Биробиджанские алкоголики умирают от технического спирта нового поколения

Биробиджанские алкоголики умирают от технического спирта нового поколения

14 июля 2009, 16:54
Общество
Такое отравление очень трудно диагностировать

БИРОБИДЖАН. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В центральную больницу ЕАО в Биробиджане в течение недели попадет 2-3 человека с пищевыми отравлениями суррогатным алкоголем. Об этом сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на ГТРК "Бира". Врачи констатируют, что люди употребляли технический спирт, отравление которым очень трудно диагностировать. Для некоторых алкоголиков знакомство с горячительной жидкостью заканчивается смертью.
"В пятницу у нас погиб пациент, 39 лет. Он поступил, буквально через пять часов он скончался. И, как выяснилось, он принимал техническую жидкость "Марат", - рассказала и.о. заведующего терапевтическим отделением областной больницы Любовь Данцева.
По данным медстатистики в 2009 году в автономии зарегистрировано 2690 больных алкоголизмом (на 1,5 тыс. человек больше чем в минувшем году). Вспышка отравлений суррогатами алкоголя на территории области была отмечена три года назад. Врачи отмечают, что тогда диагноз ставили мгновенно, без ошибок. А вот технический спирт нового поколения отравляет без ярко выраженных симптомов.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter