Дальнегорская «оппозиция» рвется во власть

Дальнегорская «оппозиция» рвется  во власть

Дальнегорская «оппозиция» рвется во власть

14 июля 2009, 16:22
Общество
Ради своих корыстных целей ее сторонники готовы пойти на все
ВЛАДИВОСТОК. 14 июня. ВОСТОК-МЕДИА - С 10 июля в Дальнегорске и ряде прилегающих населенных пунктов неизвестными лицами был организован сбор подписей за отставку главы Дальнегорского городского округа Григория Крутикова и отзыв депутата Государственной Думы, дальнегорца Василия Усольцева.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в городе было организовано 6 точек для сбора подписей под заранее напечатанными обращениями на имя Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Предлогом для отставки мэра Дальнегорска послужила, прежде всего, его, якобы, бездеятельность в отношении предстоящего отопительного сезона. Организаторы акции пугали дальнегорцев возможным возникновением чрезвычайной ситуации: «Если не принять срочных мер - зимой город замерзнет и останется без холодной воды», - говорилось в обращении.

В отношении депутата Госдумы Василия Усольцева звучали обвинения в нанесении им "непоправимого ущерба экономике государства, подрыве доверия к правительству и партии "Единая Россия".

Как сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Василия Усольцева, по данному вопросу депутат направил заявления начальнику УВД Приморского края Андрею Николаеву и прокурору Приморского края Юрию Хохлову с просьбой провести проверку в отношении сложившейся в Дальнегорске ситуации.

В то же время мнения жителей города об организованной акции разделились. Несмотря на то, что некоторые дальнегорцы подписались под обращениями, многие высказывают точку зрения о намеренном провоцировании чрезвычайной ситуации с отоплением города и видят в событии политический подтекст. Возможно, сторонники оппозиции действующей в Дальнегорске власти никак не могут успокоиться (о высокой криминализации района стало известно еще задолго до убийства кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова) и пытаются перетянуть симпатии дальнегорцев на свою сторону, чтобы любыми путями пройти во власть. Многие дальнегорцы высказывают мнение, что данная ситуация явно складывается в преддверии предстоящих выборов в Думу Дальнегорского городского округа. Уже есть печальный опыт в разрешении таких политических споров.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter