Placeholder 1mi

Даты. 115 лет назад Владивосток был посвящен в магический ранг

15 июля 2009, 06:59Общество
15 июля 1909 года во Владивостоке в городском театре «Золотой Рог» состоялся необычный симфонический концерт

ВЛАДИВОСТОК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 15 июля 1884 года в обязанности Приамурского генерал-губернатора вступил барон Андрей Николаевич Корф. На эту должность барон был назначен царским указом.
Корф стал первым Приамурским генерал-губернатором после того, как Восточная Сибирь высочайшим повелением Александра III была разделена на две автономные единицы. Аристократ, питомец Петербургского пажеского корпуса, командир лейбгвардии Литовского полка, боевой генерал, отличившийся при подавлении волнений в Польше в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., Корф в возрасте 53 лет прибыл в Хабаровск, имея за плечами 35 лет армейской службы. И полное отсутствие опыта администратора в гражданской жизни, с громадными, почти неограниченными правами, подконтрольный только царю-самодержцу. Но за время своей власти, он успел многое: пересмотрел административную структуру края, изменил сухопутный способ доставки крестьян-переселенцев на морской, образовал Уссурийское казачье войско, настоял на необходимости автономной постройки восточного участка Сибирского рельсового пути - Уссурийской железной дороги. Он поддержал идею открытия в крае первого ученого объединения - Общества изучения Амурского края, содействовал расширению числа начальных школ.
15 июля 1894 года во Владивостоке был проведен ритуал посвящения города в магический ранг. Стоит отметить, что первый оккультист здесь появился спустя 5 лет после высадки здесь российских матросов во главе с прапорщиком Комаровым. В 1865 году в город приехал Сиен Тилгаст. Он принадлежал к обществу розенкрейцеров, проходил посвящение в Германии, долгое время жил в Китае. Он приехал во Владивосток, чтобы объединить людей, так или иначе причастных к магии, и открыть отделение французской ложи во Владивостоке. Ритуал посвящения города в магический ранг проходил в доме Андрея Корсакова. Дом находился там, где сегодня проходит улица Уборевича, где бегает трамвай фуникулера.
15 июля 1898 года при Министерстве финансов начались совещания по вопросу о закрытии порто-франко во Владивостоке. Порто-франко - это допуск в порт заморских товаров без каких-либо пошлин. Владивосток был провозглашен вольным портом в 1862 году. Как только это произошло, сразу на берега Золотого рога хлынули немцы, голландцы, шведы, финны, американцы. За тридцать с лишним лет иностранцы здесь обустроились, привыкли, взяли торговлю в свои руки и везли, везли, везли товары для торговли. И вот летом 1898 года было решено это прекратить, ибо российская казна ежегодно не досчитывалась приличной суммы.
15 июля 1909 года в городском театре «Золотой Рог» состоялся необычный симфонический концерт. Его давали музыканты германского крейсера «Шарнхорст», который посетил Владивостокский порт с дружеским визитом. На концерте исполнялись произведения Бетховена, Чайковского, Верди, Рубинштейна. Это говорит о том, что моряки отлично владели не только морской наукой, но и прекрасно разбирались в искусстве. Зал театра был полон, сбор был порядочный - 700 рублей.
15 июля 1954 года открылся магаданский Дворец спорта, построенный по проекту архитектора А. Машинского. В оформлении здания принимал участие репрессированный скульптор А.Карпенко.
15 июля 1982 года в Институте истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока СССР подготовлена к печати в издательстве «Наука» первая книга из 4-томной серии «История Дальнего Востока от эпохи первобытнообщинного общества до 80-х годов 20 века».
15 июля 1997 года совершил первый полёт легкий многоцелевой самолет-амфибия Бе-103, произведенный совместно ОАО «Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением» и ОАО «Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом им. Г.М. Бериева». Самолёт-амфибия Бе-103 предназначен для использования в различных районах мира, имеющих протяженные прибрежные районы, и в труднодоступных для других видов транспорта регионах с большим количеством рек, озер и водоёмов.

1205 - Папа Иннокентий III заявил, что евреи обречены на вечное рабство и покорение из-за распятия Иисуса.
1922 - открылась первая в Советском Союзе регулярная воздушная линия по маршруту Москва - Нижний Новгород.
1923 - в СССР объявлено об образовании государственной авиакомпании «Аэрофлот».
1937 - открыт 128-километровый канал Москва-Волга, построенный в основном заключенными.
1952 - в США запрещен советский журнал «Америка» и советские информационные бюллетени.
1963 - восстановлены дипломатические отношения между СССР и Израилем.
1965 - в США принят закон, требующий печатать на сигаретных пачках предупреждение о вреде курения для здоровья.
1991 - в Англии реклама сигарет запрещена без надписи "Курение убивает".
Именинник: Арсений.







Сюжеты: