ЭХО-ДВ: Амурский тигр находится на грани генетического вымирания

ЭХО-ДВ: Амурский тигр находится на грани генетического вымирания

14 июля 2009, 12:27
Общество
Генетическое исследование амурских тигров дало шокирующие результаты

ВЛАДИВОСТОК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Шокирующие результаты были получены в результате досконального генетического исследования амурских тигров в дикой природе. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе экологического фонда «Феникс».
По последним данным, представленным американскими учеными, численность особей самой большой в мире кошки – амурского тигра – способной к дальнейшему размножению, составляет не более 35 особей.
В настоящее время в дикой природе сохранилось около 500 особей амурского тигра, однако реальным показателем, отражающим генетическое разнообразие вида, с помощью которого можно предсказать дальнейшую судьбу редкого хищника и его шансы на выживание, является эффективный размер популяции – число особей, непосредственно участвующих в создании следующего поколения.
В начале двадцатого столетия в мире существовало 9 подвидов тигра общей численностью свыше 100000 особей. Под воздействием человеческой деятельности три подвида – яванский тигр, балийский тигр и туранский тигр - навсегда исчезли с лица земли, а общее число тигров по всему миру сократилось до 3000.
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter