Президент России вручил награды морякам - тихоокеанцам

Президент России вручил награды морякам - тихоокеанцам

Президент России вручил награды морякам - тихоокеанцам

14 июля 2009, 14:00
Общество
В Сочи Дмитрий Медведев вручил награды российским военным морякам, отличившимся в операциях по борьбе с пиратством

ВЛАДИВОСТОК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Сочи президент РФ Дмитрий Медведев вручил награды пятнадцати российским военным морякам, отличившимся в операциях по борьбе с пиратством у побережья Сомали. Десять из них - тихоокеанцы, сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе информации и общественных связей ТОФ.



Среди награждённых – члены экипажей больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота, офицеры морской авиации и морской пехоты ТОФ.

Действия наших кораблей обеспечивали танкеры «Борис Бутома», «Печенга», «Ижора», «Иркут», спасательные буксиры «Фотий Крылов» и «МБ-37».



Корабли Тихоокеанского флота декабря 2008 года по настоящее время осуществляют сопровождение российских и иностранных торговых судов, обеспечивая безопасность морского судоходства в районе побережья Сомали. В этот период по маршруту из Аденского залива по «коридору безопасности» в составе караванов сопровождено около 100 российских и иностранных судов, предотвращено несколько попыток захвата судов пиратами.



В настоящее время в район Аденского залива для обеспечения безопасности морского судоходства и противодействия пиратству направляется отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц».

В конце церемонии награждения президент Российской федерации Дмитрий Медведев поздравил моряков с государственными наградами, дав высокую оценку их деятельности в непростом регионе.

«Заслуги наших моряков признают и другие государства, которые также представляют свои интересы, обеспечивают безопасность в этом очень сложном регионе мира», - сказал президент.

Дмитрий Медведев также отметил, что в этой работе мы будем тесно взаимодействовать с другими государствами, прежде всего, с государствами ЕС, США, КНР, Индией. И выразил уверенность, что объединение усилий позволит нам более эффективно бороться с пиратством у побережья Сомали и в других районах Мирового океана.








Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter