В странах АТР стартовала акция по борьбе с удобными флагами

В странах АТР стартовала акция по борьбе с удобными флагами

14 июля 2009, 15:35
Общество
В настоящее время в портах стоят на приколе более 700 судов

НАХОДКА. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - С 14 по 17 июля 2009 года в странах Азиатско-Тихоокеанского региона проходит очередная неделя борьбы с удобными флагами.
Как сообщил председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов, затянувшийся финансовый кризис коснулся деятельности судоходных компаний. В настоящее время в портах стран АТР стоят на приколе более 700 судов. Из них оказались брошенными судовладельцами около ста судов. Задержка по выплате заработной платы, недостаточное питание и обеспечение судов жизненно необходимыми запасами- самые главные проблемы моряков.
В период проведения акции инспектора Международной Федерации Транспортных рабочих совместно с представителями профсоюзов моряков( Японии, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга ,Филиппин, Дальний Восток России и др.,) посетят стоящие в портах АТР суда под удобными флагами, встретятся моряками. Естественно посещение судов будет целенаправленным. Будут посещаться суда, с которых ранее поступали жалобы от моряков по поводу невыплаты заработной платы. Перед проведением акции Российский профсоюз моряков оповестил центр, который находится в Токио о всех проблемных судах с российскими моряками ( DYLAN,TESSA,SEABREEZE ,GELORA,SHACHO и др.,) которые посетят порты в период акции. При посещении судов будут проводиться переговоры судовладельцами по поводу погашения задолженности заработной платы морякам, передаваться заявления моряков в суд и прокуратуру, проводиться акции протеста у борта судов.
На Дальнем Востоке России в первый день акции были посещены суда компании СТ ГРУПП. В рыбном порту Находка был проверен теплоход ST Fidelity. Заработная плата морякам не выплачивается уже более шести месяцев. На судне отсутствуют продукты, топливо. Экипаж практически брошен судовладельцем. Общая задолженность по заработной плате по этой компании достигла более 700 тысяч долларов США.
Сегодня заявления от моряков «ST FIDELITY» будут рассмотрены в суде города Находки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter