Вячеслав Фетисов: «При реализации таких проектов, как мост на остров Русский, люди ощущают себя частью великой страны»

Вячеслав Фетисов: «При реализации таких проектов, как мост на остров Русский, люди ощущают себя частью великой страны»

14 июля 2009, 14:15
Общество
Сенатор от Приморского края ознакомился с подготовкой объектов к саммиту АТЭС-2012

ВЛАДИВОСТОК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Представитель в Совете Федерации РФ от Приморья Вячеслав Фетисов прибыл с визитом во Владивосток.
Как сообщили в пресс-службе СК «Мост», в ходе поездки у него насыщенный график: работа в Законодательном Собрании края, прием граждан в общественной приемной Владимира Путина, знакомство с ходом сооружения объектов к саммиту АТЭС-2012. Сенатор также информировал депутатский корпус, что он возглавил комиссию по физической культуре, спорту и олимпийскому движению в Совете Федерации.
По словам Вячеслава Фетисова, на сегодняшний день это направление стало полноправной частью социальной политики государства. И Приморье как перспективный регион может рассчитывать его на всестороннюю помощь и поддержку. Лучший в свое время защитник в мире заверил, что готов защищать интересы избравшей его территории на любом уровне.
Сегодня в стране действуют две широкомасштабных программы, которые близки сенатору: и как великому спортсмену, выигрывавшему Олимпийские игры — строительство олимпийских объектов в Сочи к 2014 году, и как набирающему вес политику, представляющему Приморский край — подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Отвечая на вопрос, что стране и региону дает реализация проектов такого уровня, как сооружение моста на остров Русский, Вячеслав Фетисов подчеркнул:
- Прежде всего отмечу, это глобальные вопросы, которые в свое время озвучил и по которым запустил механизм в действие лидер нашей партии Владимир Владимирович Путин. Про Сочи можно говорить, что это серьезный проект в политическом и даже имиджевом плане, возможность показать — что такое новая Россия. Плюс, конечно, придание нового импульса развитию спорта высших достижений. Сочи-2014 — хорошая возможность приумножить наши традиции в зимних видах спорта, которыми гордится вся страна. Но самое главное, это перспектива для жителей региона получить самую современную инфраструктуру, а россиянам — в будущем проводить отдых на горнолыжных курортах самого высокого мирового уровня. Здесь будет создан центр, который, если так можно выразиться, останется в России и будет служить людям.
В той же степени это касается и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Уже сейчас очевидно, насколько подготовка к его проведению сдвинула отношение к Приморью, к Дальнему Востоку. Понятны переспективы — что получит город и регион в целом после проведения саммита. Инфраструктура, которая здесь будет создана, по большому счету позволяет «переоснастить» Владивосток. Конечно, это серьезный толчок и в экономике, и в социальной сфере, и во многих других направлениях. А еще, что, наверное, можно выделить особо: при реализации проектов такого уровня, как мост на остров Русский, люди ощущают себя частью великой страны. И это не менее важно!..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter