Японские спасатели посетят российский Дальний Восток

Японские спасатели посетят российский Дальний Восток

14 июля 2009, 09:50
Общество
Они побывают на объектах МЧС Хабаровска и Владивостока

ХАБАРОВСК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Японские спасатели посетят Дальний Восток. Вместе со своими российскими коллегами они обсудят проблемы сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, в течение недели японские специалисты побывают в Хабаровске и во Владивостоке. Они посетят Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и Хабаровский центр медицины катастроф, пообщаются со студентами Тихоокеанского государственного университета, обучающимися по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», побывают в Хабаровском краевом центре экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Во Владивостоке они посетят филиал Всероссийского морского спасательного координационного центра, а также познакомятся с жизнью пожарных частей. Кроме того, российские и японские специалисты проведут ряд совместных совещаний, посвящённых решению вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Визит японской делегации в Россию является ответным: в прошлом году группа российских специалистов МЧС России уже побывала в Японии, где смогла ознакомиться с местной системой предупреждения чрезвычайных ситуаций.
Сотрудничество между Дальневосточным региональным центром МЧС России и правительством Японии поддерживается уже много лет. И это неудивительно, ведь российский Дальний Восток и японские острова объединяет немало общих проблем, связанных с предупреждением и ликвидацией различных чрезвычайных ситуаций. В это число входят и землетрясения, и цунами, и циклоны, и экологические бедствия, связанные с нефтеразливами, и многое другое. Организация взаимодействия, поиск наиболее эффективных способов борьбы с бедой и обмен опытом – на сегодня это главные вопросы в диалоге МЧС России и Японии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter