Лесной пожар возник вблизи поселка Чекунда Хабаровского края

14 июля 2012, 08:46Общество
Угрозы населенному пункту нет

ХАБАРОВСК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне в 15.42 в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в трех километрах от поселка Чекунда Верхнебуреинского района возник лесной пожар, который движется параллельно поселку.
Угрозы населенному пункту нет (направление ветра от населенного пункта). На тушении пожара работают 11 десантников Дальневосточной авиационной базы охраны лесов. С целью обеспечения локализации огня с помощью бульдозера проводится опашка вдоль кромки пожара. Для недопущения распространения огня на жилые дома, в поселке Чекунда находятся в готовности добровольная пожарная дружина, два подразделения ПЧ-74 из п. Чегдомын, а также водовозки, мотопомпа. Кроме того, в поселке имеются два пожарных водоема.
В настоящее время организован караул у населенного пункта. Администрацией поселка проведено информирование населения.
В Хабаровске в готовности находятся вертолеты МИ-8 и МИ -26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с внешним сливным устройством, для сбрасывания воды на очаги огня.
Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и правительства края. Сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-служба ведомства.

Фото http://ecoportal.su/images/news/62679.jpg
лз

Сюжеты: Хабаровский край