Коррупцией во Владивостоке займётся подполковник Алексей Быков

14 июля 2014, 10:13Общество
Он возглавит отдел экономической безопасности городской полиции

Во Владивостоке Алексей Быков возглавил отдел полиции по экономической безопасности и противодействию коррупции. Сотрудники отдела занимаются выявлением преступлений коррупционной направленности, которые совершили должностные лица.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, подполковник полиции Алексей Геннадьевич Быков родился 26 сентября 1972 года во Владивостоке.  С 1993 по 1996 год был курсантом Хабаровской высшей школы МВД РФ.  В 1997 году  окончил Московский юридический институт МВД России по специальности “Правоведение”, квалификация  - юрист. Службу в органах внутренних дел начал с 1996 года в должности оперуполномоченного СОБР УБОП при УВД Приморского края. В 2002 году был назначен заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией и подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ. В 2003 году  руководил отделением по борьбе с преступлениями в лесной и рыбной отрасли УБОП  при УВД  Приморского края.  Через четыре года стал начальником отделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.  С 2010 года - начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю.  С  2011 года – начальник отдела полиции ГУ МВД России по ДФО. На должность начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку Алексей Быков назначен приказом УМВД России по Приморскому краю.

В компетенцию сотрудников подразделения по экономической безопасности входит раскрытие преступлений по присвоению бюджетных средств государственными служащими, выявление мошенничества, противодействие игорному бизнесу и изготовлению фальшивых денег. Служба экономической безопасности призвана защищать интересы граждан и  организаций в различных правовых вопросах.

Фото: 25.mvd.ru

Сюжеты: Приморский край