Лесной пожар в Приморье ликвидирован

14 июля 2014, 10:55Общество
Живой лес не пострадал

Пожар, возникший из-за «сухой» грозы в Пожарском районе Приморского края, потушен, сообщает пресс-служба краевой администрации. Специалисты краевого департамента лесного хозяйства утверждают, что пожар не нанёс ущерба лесному фонду, хотя площадь возгорания достигла 810 гектаров. Огонь возник на старых гарях, и выгорел бурелом, а живой лес не пострадал.

На тушение огня были брошены силы 26 парашютистов и десантников-пожарных, а также вертолёт Ми-8. Огнеборцы тушили пожар с помощью ранцевых лесных огнетушителей и встречного пала, отсекая горящую территорию от зелёных лесных массивов. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», опасности для населённых пунктов не было изначально – они расположены довольно далеко от места пожара.

Сейчас в крае муниципалитеты уже начали готовиться ко второму этапу пожароопасного периода. Подготовка заключается в исполнении поручения вице-губернатора по назначению ответственных за каждый бесхозный земельный участок. Кроме того, главы районов должны разработать дорожные карты пожарной безопасности.

Фото: andreevo-info.narod.ru

Сюжеты: Приморский край