Топ-менеджмент Сахалина учится по президентской программе

14 июля 2014, 15:47Общество
В её рамках прошли переподготовку 400 специалистов разных профилей

Президентская программа по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ набирает обороты на Сахалине. По словам первого заместителя губернатора Константина Строганова, она расширила перечень специальностей и предусматривает набор на повышение квалификации по сити-менеджменту.

«Образовательные программы повышения квалификации управленцев становятся всё более востребованными и по достоинству оценены. И не случайно всё больший спрос на президентскую программу проявляется со стороны руководителей высшего звена. Согласно статистике, 65 % её участников - директора предприятий или представители высшего руководства компаний. У президентской программы в Сахалинской области - хорошее и результативное прошлое, уверенное стабильное настоящее, перспективное и не менее результативное будущее», - отметил Константин Строганов на заседании региональной комиссии.

В её рамках, сообщает admsakhalin.ru, подготовлено более 100 тысяч менеджеров высшего и среднего звена, среди них - 400 специалистов из Сахалинской области. 39 молодых людей прошли подготовку по важной для современной экономики специализации «Менеджмент в сфере инноваций». В 2014 году Сахалинский госуниверситет, Дальневосточный федеральный университет и международный институт менеджмента «ЛИНК» составили консорциум для реализации президентской программы.

Важным этапом участия в программе являются стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях. В прошлом году более 70 сахалинцев прошли обучение в Канаде, Германии, Испании, Норвегии, Японии.  В этом году география поездок расширится.

Фото: admsakhalin.ru

Сюжеты: Сахалинская область