Владивостокский суд отклонил ходатайства экс-майора Игоря Матвеева

14 июля 2014, 17:04Общество
Бывший военный просил об отводе гособвинителя и судьи, а также хотел вызвать свидетелей

Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу экс-майора Игоря Матвеева. Подсудимый начал слушание с заявления двух ходатайств: об отводах государственного обвинителя и судьи. Однако владивостокский гарнизонный военный суд отклонил прошения Матвеева. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщила адвокат военного Ольга Грянченко.

По мнению Матвеева, судья и гособвинитель находятся в сговоре, их действия ведут к предрешённому результату судебных процессов. На прошлом заседании судья прервал дачу показаний подсудимого, а обвинитель заявил, что майор затягивает процесс.

Кроме того, Матвеев хотел вызвать в суд свидетелей – психиатра Елену Бехтереву и майора медицинской службы Марию Трегубенко, но суд не удовлетворил это ходатайство. На заседании продолжался допрос подсудимого, о котором ранее писало РИА «Восток-Медиа».

Следующее заседание суда состоится в среду, 16 июля. Начнётся слушание в 10:00.

Экс-майор Игорь Матвеев обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Гонения на военного начались после его откровений на сайте YouTube. Мужчина рассказал, что солдат кормят собачьими консервами, на территории военной части живут нелегалы, а среди солдат процветает «дедовщина».

Фото: ria.ru

Сюжеты: Приморский край