Placeholder 1mi
Фото: rutraveller.ru

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре вновь открыли

14 июля 2015, 10:31Общество
Однако состояние полосы не в полной мере отвечает современным требованиям

Аэропорт в Комсомольске-на-Амуре вновь открыл воздушное сообщение. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», там ночью 6 июля разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. В результате крушения погибли пилот и штурман самолёта. По предварительным данным, после отрыва бомбардировщика от взлётно-посадочной полосы аэродрома отказал двигатель. Самолёт резко свалился в левый крен и столкнулся с землёй. Он упал за пределами взлётно-посадочной полосы, от удара взорвались топливные баки.

На взлётном поле провели аварийно-спасательные работы. Часть рейсов была перенаправлена через Хабаровск. Агентство ранее писало, что в связи с временным закрытием аэропорта авиакомпания «Вим-Авиа» отправила пассажиров, вылетающих до Москвы, через дальневосточную столицу. Её примеру решило последовать «Трансаэро». 

По информации телеканала «Вести-Хабаровск», теперь авиасообщение Комсомольск-на-Амуре — Москва возобновилось. Однако состояние полосы уже не в полной мере отвечает современным требованиям по приёму больших пассажирских самолётов. Из перечня гражданских аэродромов, которые в этом году получат деньги на обновление, Хурбинский исключён, но по линии министерства обороны выделили 2,5 миллиарда рублей. Вопрос о реконструкции взлётно-посадочной полосы должен быть решен в августе 2015 года.

Сюжеты: