Placeholder 1mi
Фото: www.prav-net.ru

Народный фронт мониторит "убитые" дороги Владивостока

14 июля 2015, 13:20Общество
Эксперты выявили, что гарантийный срок покрытия составляет всего 1 год

Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта организовал проверку дорог во Владивостоке. Мероприятие прошло в рамках общероссийской акции "Убитые дороги». Во время рейда только за месяц было проверено больше 10 участков трасс. При этом по сообщению пресс-службы ОНФ, в целом мелкие дефекты и нарекания к качеству были выявлены везде. Также оказалось, что гарантийный срок при ремонте автодорог в приморской столице по непонятным причинам составляет всего 1 год.

В мае приморские активисты проинспектировали качество дорог, отремонтированных во Владивостоке в период с 2011 по 2014 год за счёт бюджета. 

Рейд выявил серьёзные дефекты на трёх проверенных участках из десяти. Народные эксперты отметили плохое качество дороги в районе Русской, 67. При этом трасса является непосредственным подъездом к поликлинике ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер». Помимо трещин и выбоин прямо на проезжей части зиял открытый люк. Похожую ситуацию проверяющие заметили и на Партизанском проспекте. От кольца Инструментального завода до Покровского парка также обнаружены ямы, трещины и дефекты тротуаров. Аналогичные нарушения оказались и на Уборевича, от пересечения с Фонтанной до Партизанского проспекта.

В начале июля эксперты ОНФ ещё раз посетили проблемные участки, осмотренные ранее. Так оказалось, что на некоторых из них уже произведён частичный ремонт, в том числе на улицах Чкалова, Русской, Кирова. Также устранены дефекты на Володарского. В противостоянии с некачественным дорожным покрытием общественники отмечают и большую роль приморских СМИ, которые также стараются донести до читателей и властей о плачевном состоянии тех или иных участков трасс. РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о проблемных зонах приморской столицы и проведённом после обращений в официальные службы ремонте.

В связи с большим количеством жалоб от жителей Советского и Первомайского районов, ОНФ планирует проверить дороги и там. Общественники посетят Бородинскую, Терешковой, Бурачека и Харьковскую.

Согласно общей направленности акции, по итогам проверки будет сформирована общероссийская карта качества дорог. А выявленные нарекания исполненных ненадлежащим образом дорожных работ направляются заказчикам на муниципальном, региональном и федеральном уровнях для исправления ситуации. С помощью рейда участники проверки надеются привлечь внимание общественности и властей к необходимости выполнения обязательств по гарантийному ремонту дорог. Активисты добиваются, чтобы все некачественные дороги подрядчики ремонтировали за свой счёт.

Сюжеты: Приморский край