Расчётам в национальных валютах России и Китая дали добро

Расчётам в национальных валютах России и Китая дали добро

14 июля 2016, 15:08
Общество
Мгновенные платежи между двумя странами открывают широкие возможности для развития бизнеса Дальнего Востока

Банк Харбина открыл счёт ЛОРО в юанях в Дальневосточном Сбербанке. Для расчётов стороны планируют использовать дистанционную систему банковского обслуживания Sberbank FinLine — современное решение, разработанное для кредитных компаний. Соответствующие соглашения финансовые организации заключили в рамках Российско-Китайского ЭКСПО в  Екатеринбурге.

Sberbank FinLine позволит производить двусторонний обмен платёжными документами и информацией между российским и китайским банками, а также в режиме реального времени получать необходимый набор онлайн-сервисов: информацию о движении средств по счёту, о текущем состоянии ликвидности, о параметрах обслуживания счёта и прочее.

«Подписанное сегодня соглашение между Банком Харбина и Дальневосточным Сбербанком открывает широкие возможности для развития расчётов в национальных валютах для бизнеса России и Китая. Для наших клиентов так же, как и для клиентов Банка Харбина, важны прежде всего скорость, прозрачность и стоимость платежей — и технологии Сбербанка. Наши партнёрские отношения с финансовым миром Азии помогают это обеспечить. Уже сейчас география предоставления услуг практически не ограничена», — подчеркнул управляющий директор Sberbank CIB Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Сергей Радюшкин.

На сегодня Дальневосточный Сбербанк сотрудничает со всеми ключевыми банками Китая, обслуживая 15 корреспондентских счетов банков КНР. Суммарный объём ресурсов, предоставленных дальневосточному бизнесу банковской системой КНР, превышает 30 миллиардов юаней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter