За долги перед энергетиками у жителей Магадана арестовывают имущество

За долги перед энергетиками у жителей Магадана арестовывают имущество

14 июля 2016, 13:25
Общество
60 автомобилей, 5 гаражей и складов, 62 телевизора и 31 гаджет ушли в оплату услуг "Магаданэнерго"

Имущество более чем на 18 миллионов рублей в течение полугода арестовали судебные приставы у магаданцев, задолжавших ПАО «Магаданэнерго» за тепло и горячую воду.

Неплательщики отдали 62 телевизора и 60 автомобилей на общую сумму 16,7 миллиона рублей. Больше чем на 1 миллион рублей арестовано недвижимого имущества неплательщиков (5 складов и гаражей). Немало должников попрощались с привычными гаджетами — компьютерами, ноутбуками, планшетами и мобильными телефонами. В счёт погашения долгов изъято 31 такое устройство.

В число арестованного имущества помимо привычных бытовых приборов (стиральные машины, микроволновки, пылесосы) также попали дорогой музыкальный центр, многофункциональный тренажёр, оценённый в 28 тысяч рублей, и даже стоматологическое кресло за 150 тысяч рублей. Профессиональное оборудование изъято за долги у одной из стоматологических клиник областного центра.

«Применяемые судебными приставами методы воздействия на должников (аресты счетов в кредитных учреждениях, обращение взыскания на доходы неплательщиков, ограничение выезда за границу, запрет регистрационных действий недвижимости и другие) весьма эффективны, — говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьёва. — За 6 месяцев этого года на счета «Магаданэнерго» возвращено 64,7 миллиона рублей. Одной из таких действенных мер является арест имущества. Немало должников, которые месяцами откладывали оплату услуг энергокомпании на потом, производили оплату долга на месте, когда понимали, что могут лишиться автомобиля, недвижимости или значимой вещи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter