Администрация Владивостока попросила не давать денег попрошайкам

Администрация Владивостока попросила не давать денег попрошайкам

14 июля, 13:06
Общество
Photo: pixabay.com
Администрация города Владивосток обратилась к местным жителям. Горожан попросили не давать денег дорожным попрошайкам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы ведомства, во Владивостоке участились случаи попрошайничества на автодорогах. Именно поэтому городская администрация обратилась к местным жителям с весьма необычной просьбой – не давать денег просящим милостыню. Особенное внимание специалисты уделяют тем, осуществляет свою деятельность на оживлённых дорогах города, тем самым создавая помеху движению, аварийные ситуации и внушительные заторы. О появлении таких лиц следует незамедлительно сообщать в полицию.

Администрация Владивостока, как орган местного самоуправления, не имеет полномочий для решения сложившейся ситуации. Однако, взаимодействуя с УМВД, решить проблему всё же можно. Немаловажную роль в решении проблемы могут сыграть сами автомобилисты, перестав подавать милостыню гражданам, которые в свою очередь не смогут получать доход от своей неправомерной деятельности.

Местные жители сообщают, что очень часто видят попрошаек в трёх точках Владивостока: в районе улицы Фадеева, улицы Русская и в районе площади Баляева. Мужчины на специальных колясках и без нижних конечностей прокатываются вдоль дороги с протянутой рукой. В среднем из 10 автомобилистов деньги им дают только два. К слову, движение на указанных дорогах всегда оживлённое, а попрошайки только лишь создают заторы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в конце 2017 года в городе Находка началось строительство приюта для бездомных, которые раньше просили милостыню на улицах города и жили в теплотрассах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter