Глава Хабаровского края Дегтярев: Педиатрия и забота о детях — для нас приоритет

Глава Хабаровского края Дегтярев: Педиатрия и забота о детях — для нас приоритет
Глава Хабаровского края Дегтярев: Педиатрия и забота о детях — для нас приоритет
14 июля, 22:53ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения. Врио губернатора Михаил Дегтярев побывал в детской поликлинике № 1 города Хабаровска. Это медучреждение стало первым участником программы.

Михаил Дегтярев заявил, что забота о детях вообще и педиатрия в частности — это приоритет для руководства региона. Также он рассказал, что проект по модернизации первичного звена здравоохранения финансируется из госбюджета и казны региона.

«Мы в ближайшие пять лет получим из федерального бюджета больше 8 миллиардов рублей, и наше софинансирование будет. Мы будем делать такими же удобными для детей и их родителей все учреждения здравоохранения», — цитирует главу региона prokhab.ru.

Напомним, детскую больницу построили еще в 1975 году. Сегодня она принимает 20 000 детей, живущих в Железнодорожном и Центральном районах Хабаровска. Несмотря на то, что мощности медучреждения позволяют принимать до 400 человек в день, чаще всего поток пациентов превышает эту цифру вдвое. Дегтярев сообщил, что в следующем году больница получит новое оборудование на сумму в 6 млн рублей. Кроме этого, в здании будут отремонтированы потолки и лестницы.

Главный врач поликлиники Елена Андрюшкина рассказала главе региона, что медучреждение успешно работает по направлению оказания неотложной помощи. Успешный опыт будет распространен на другие поликлиники и больницы края.

Еще одним важным достижением является программа по трудоустройству медиков с ограниченными физическими возможностями. В поликлинике уже работает массажист, имеющий инвалидность по зрению, и лаборант с проблемами слуховой системы.

Ранее Михаил Дегтярев поручил ввести дополнительные специальности для таких абитуриентов. Например, Хабаровский медколледж анонсировал открытие 15 бюджетных мест для студентов с проблемами по зрению, желающих обучаться медицинскому массажу.

Ранее, во время встречи с Владимиром Путиным, Михаил Дегтярев попросил помочь в финансировании создания в Хабаровске центра протонно-лучевой терапии для людей, страдающих онкозаболеваниями. Строительство центра превратит город в медицинскую столицу Дальнего Востока.

Эксперты отметили несомненное начало решения проблем с медициной в Хабаровском крае, однако заметные улучшения наступят не ранее чем через 5-10 лет. Однако команде Дегтярева следует отдать должное уже за то, что вопрос наконец-то сдвинут с мертвой точки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter