Минеева открыла в столице приемную по налоговому и финансовому праву

Минеева открыла в столице приемную по налоговому и финансовому праву
Минеева открыла в столице приемную по налоговому и финансовому праву
14 июля, 21:25Общество
В среду, 14 июля, бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева открыла в российской столице новую общественную приемную по вопросам налогового, финансового права и административных споров.

Она стала 26-й по счету общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве по вопросам налогового, финансового права и административных споров, а также седьмой в ЦАО. На должность руководителя общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в российской столице назначили Бориса Федосимова, сообщает ТАСС.

По словам Татьяны Минеевой, несмотря на лето, сейчас актуальное и горячее время для того, чтобы открывать приемные. Бизнес-омбудсмен подчеркнула, что бизнесу необходимы оперативные консультации и поддержка.

"Как видно из сфер обращения, у бизнеса есть белые пятна в сфере налоговой и финансовой грамотности, которые он старается восполнить. Нужно создать системную поддержку для того, чтобы защитить и восстановить бизнес в Москве и чтобы его развивать. Открытие новой приемной стало одним из логичных инструментов для реализации этого”, - сообщила Минеева.

Столичный бизнес-омбудсмен также подчеркнула, что в новой приемной представители предпринимательского сектора будут получать прямую юридическую поддержку от участников экосистемы уполномоченного и смогут повысить свою правовую грамотность.

Как добавила также Минеева, в течение первых шести месяцев к ней на рассмотрение поступило 192 обращения. 151 из них относится к административным спорам, 41 - к уголовным. Команда Минеевой смогла добиться 49 побед, 13 из которых - по жалобам уголовно-правовой сферы.

Запланировано, что в новой общественной приемной, как и в других приемных, представителям бизнес-сообщества будет оказана прямая юридическая поддержка от участников экосистемы уполномоченного. Кроме того, они смогут повысить свою правовую грамотность. Приемная находится по адресу: Милютинский переулок, 9.

До этого уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве сообщила, что открывается 23-я по счету общественная приемная уполномоченного. Она стала второй на территории СВАО в столице.

По словам Минеевой, на пост руководителя назначена общественный уполномоченный по вопросам технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств Барно Турсунова.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве подчеркнула: сейчас в этой сфере ожидается большой рост, который приведет к благоприятным изменениям. Так, бизнесу начнут оказывать поддержку, а депутаты будут выступать с новыми законодательными предложениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter