Министр труда рассказал, когда родители приморских школьников получат по 10 тысяч

Министр труда рассказал, когда родители приморских школьников получат по 10 тысяч

Министр труда рассказал, когда родители приморских школьников получат по 10 тысяч

14 июля, 17:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Приморья одновременно со всеми остальными россиянами смогут подать документы для получения выплат на школьников. Деньги направят как родителям, чьи ребята младше 18 лет, так и некоторым, чьи дети уже перевалили через рубеж совершеннолетия. Об этом пишут «Новые Известия».

Начиная с 15 июля 2021 года оформить разовую выплату в 10 000 рублей можно будет не только на школьников в возрасте от 6 до 18 лет, но и на ребят, которые достигли 6 лет, но не пошли в 1-й класс. Об этом сообщают «Новые известия».

Также обратиться за этой мерой финансовой поддержки смогут родители, чьи дети уже старше 18 лет, но до сих пор продолжают учёбу в школе из-за особенностей здоровья.

Перечислены деньги будут 16 августа 2021 года — примерно за 2 недели до начала нового учебного года. Средства планируется направить родителям 20 миллионов детей, для чего из бюджета РФ было выделено 204 миллиарда рублей.

Указ об осуществлении разовых выплат родителям детей в возрасте от 6 до 18 лет подписал президент России Владимир Путин в начале июля 2021 года.

«Выплаты планировалось проводить с августа по декабрь 2021», — отмечают «Новые Известия».

Наплыв родителей на сайт Госуслуги для оформления выплат привёл к перебоям в работе портала — пользователей начали ставить в очередь, а ждать доступа иной раз приходилось по 30 минут.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало оценку мер социальной поддержки семей в Приморском крае. Как сообщалось, некоторые меры поддержки в регионе появились раньше, чем в других частях России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter