На федеральном телеканале засветился неожиданный гость из Приморья

На федеральном телеканале засветился неожиданный гость из Приморья

На федеральном телеканале засветился неожиданный гость из Приморья

14 июля, 13:41
Общество
Фото: youtube-канал Первого канала
Водопад из Шкотовского района Приморского края попал в передачу «Доброе утро» на Первом канале. Такое освещение приморских красот может пойти на пользу туристической отрасли региона.

Репортаж «Самые-самые водопады» включал в основном водопады, расположенные на Северном Кавказе, однако наравне с ними в сюжет попал и «Неожиданный» из Шкотовского района.

Этот водопад находится на ручье Левый Горбатый Ключ – притоке реки Стеклянуха. В высоту природный объект достигает примерно 8 метров, но внимание притягивает другая черта - вертикальные столбы, расположенные по бокам потока.

Кажущиеся рукотворными каменные образования на самом деле были сформированы природой за миллионы лет.

О природном памятнике краевого значения телезрителям рассказала геолог, экскурсовод и член Русского географического общества Лариса Жигула.

Эксперт на примере «Неожиданного» рассказала о геологической истории Шкотовского, объяснив, какие процессы здесь шли в разные этапы формирования нынешнего облика Земли.

Подготовить познавательный сюжет сотрудникам Первого канала помогли представители Туристско-информационного центра Приморья. Там надеются, что демонстрация красот региона на центральном ТВ может пробудить у жителей других точек России интерес к краю и его достопримечательностям.

Распространение информации о туристических точках Приморья ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы.

Также руководство края осуществляет социально значимые проекты и мероприятия в сфере туризма, международных отношений.

Фото:youtube-канал Первого канала

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter