Работа ПАО «ТГК-14» в Забайкалье и Бурятии отмечена президентской благодарностью

Работа ПАО «ТГК-14» в Забайкалье и Бурятии отмечена президентской благодарностью

Работа ПАО «ТГК-14» в Забайкалье и Бурятии отмечена президентской благодарностью

14 июля, 13:54
Общество
Фото: ПАО «ТГК-14»
Тематическое фото
Накануне, 13 июля, в Чите состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Гендиректору ПАО «ТГК-14» Алексею Лизунову была объявлена благодарность президента РФ.

Награждение в Доме офицеров проводил губернатор Забайкальского края Александр Осипов. В соответствии с указами и распоряжениями президента он вручил ордена, медали, почётные грамоты и благодарности работникам здравоохранения, образования, промышленности, деятелям науки, культуры и спорта.

Александр Осипов поблагодарил собравшихся за вклад каждого в своей сфере деятельности, поздравил с присуждением высоких государственных наград и пожелал дальнейших успехов.

Губернатор Александр Осипов вручил благодарность президента гендиректору "ТГК-14"
Фото:ПАО «ТГК-14»

— Сегодня мы чествуем и благодарим наградой президента России тех, кто добросовестно потрудился для родного Забайкальского края. Я хочу всех вас поблагодарить за всё, и хочу укрепить ваше желание трудиться во благо людей, нашего края, — сказал глава региона.

За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу генеральному директору ПАО «ТГК-14» Алексею Анатольевичу Лизунову объявлена благодарность президента Российской Федерации.

— Работа всего коллектива энергетиков ПАО «ТГК-14» отмечена на самом высоком уровне — президентом Российской Федерации, — отмечает Алексей Лизунов. — Я благодарен всем своим коллегам, которые несут свою трудовую вахту на объектах энергетики. Всем тем, кто пришел в профессию по призванию и продолжает с каждым годом повышать свой профессионализм и уровень ответственности перед земляками. Именно такой командой профессионалов можно совершать масштабные прорывы, решать самые амбициозные и смелые задачи.

Справка: Алексей Анатольевич Лизунов родился в 1971 году в Чите. В 1993 году окончил Читинский политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции». Свой трудовой путь начал на Читинской ТЭЦ-1 с машиниста-обходчика по турбинному оборудованию.

В разные годы занимал должности инженера по наладке и испытаниям, заместителя начальника и начальника производственно-технического отдела Читинской ТЭЦ-1. В 2001–2006 гг. курировал направление по реформированию энергетической отрасли. С октября 2006 года — заместитель генерального директора по технической политике, технический директор ПАО «ТГК- 14» в Чите. С мая 2017 года — руководитель ПАО «ТГК-14».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter