Родители детей с инвалидностью в Приморье получат право на бесплатный отдых с детьми

Родители детей с инвалидностью в Приморье получат право на бесплатный отдых с детьми

Родители детей с инвалидностью в Приморье получат право на бесплатный отдых с детьми

14 июля, 13:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Приморье скорректировали закон об организации летнего отдыха и занятости детей: теперь появится новая семейная путёвка «Мать и дитя», стоимость которой будет компенсировать краевой бюджет в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

До сих пор бесплатно отдыхать в летних лагерях за счёт бюджета могли лишь непосредственно дети-льготники, а сопровождающим их родителям приходилось приобретать путёвки самостоятельно, либо прибегать к помощи фондов и общественных организаций. Изменения в закон инициировал губернатор края Олег Кожемяко.

Заместитель председателя правительства региона Елена Бронникова пояснила, что отныне путёвку будут получать двое: ребёнок и взрослый, обеспечивающий его уход. Не секрет, что дети с тяжёлыми нарушениями здоровья нуждаются в постоянной помощи. В стоимость путёвки включены проживание, питание и оздоровительные процедуры ребёнка, а также проживание и питание сопровождающего.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, специализированные смены для детей с тяжелыми нарушениями здоровья более 10 лет проводятся под Находкой на базе отдыха «Шепалово». Эти смены собирают до 50 детей с диагнозами ДЦП, тяжелыми формами сахарного диабета, различными нарушениями в психическом развитии, синдромом Дауна, аутизмом. В этом году специализированная смена для детей с инвалидностью прошла в июне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter