В Снеговой Пади откроют дежурный пункт полиции

В Снеговой Пади откроют дежурный пункт полиции

В Снеговой Пади откроют дежурный пункт полиции

14 июля, 15:53
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков и депутат Госдумы Владимир Новиков 13 июля встретились с жителями микрорайона Снеговая Падь, чтобы обсудить их социальные нужды. Проблемы будут решаться в диалоге городских властей, управляющих компаний и общественности.

Жителей Снеговой Пади волнует недостаток детских садов и школ в микрорайоне, а также дефицит автопарковок и скверов для прогулок с детьми. Также горожане подняли в разговоре темы межевания придомовых территорий, покоса травы, ремонта дороги у школы № 82 и размещения пункта полиции.

Как рассказал начальник городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев, сейчас к школе ведёт только грунтовая дорога, и в этом году её выровняют с помощью грейдера, а асфальт получится уложить в следующем году, когда это мероприятие попадёт в план работ. Траву у дорог покосят в ближайшее время. По поводу создания «своего» пункта полиции мэрия и жители договорились, что он будет создан, как только для полицейских подберут помещение.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в микрорайоне решено строить ещё два детсада и третью школу. О предполагаемых местах для их строительства на встрече рассказал директор МКУ «Дирекция по строительству объектов ВГО» Александр Жуков. А вот места для парковок и скверов жителям предложили выбрать самостоятельно, после чего их предложения рассмотрит управление архитектуры города.

Комплексным решением проблем Снеговой Пади станет проект планировки территории, который уже составляется. Константин Шестаков напомнил горожанам, что работу по планировке территории в мэрии уже начали, и к середине августа эксперты представят вариант развития микрорайона с учётом всех пожеланий жителей. Часть объектов благоустройства будет сделана за счёт городского бюджета, а в создании скверов мэрия рассчитывает на федеральное субсидирование по госпрограммам. При этом многое будет зависеть от того, насколько активно жители будут голосовать за проекты благоустройства на специальных платформах.

В этом году по федеральной программе удалось включить в ремонт несколько владивостокских общественных пространств — например, парк имени Лазо и сквер на Русской, 46. Эти объекты стали лидерами народного голосования.

Что касается проекта планировки территории Снеговой Пади, то увидеть его можно будет на сайте городской администрации в разделе «Градостроительная деятельность/Общественные обсуждения». Свои предложения можно направлять на сайт администрации или писать в мэрию по адресу Океанский проспект, 20.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter